• Главная
  • Новости
  • Геннадий Шмаль: Нефтегазовая добыча больше не может быть двигателем российской экономики

Геннадий Шмаль: Нефтегазовая добыча больше не может быть двигателем российской экономики

Такое заявление сегодня сделал глава союза российских нефтегазопромышленников. Геннадий Шмаль считает, что теперь эту роль должна играть химическая промышленность.

Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России: "Я в качестве иллюстрации могу привести вам Китай, который за последние может быть 25-30 лет так развил свой нефтегазохимический сектор, в основном, конечно, глубокую переработку, что он сегодня составляет примерно 1,4 триллиона долларов. Это 20% ВВП Китая. А у нас продукция нашего химического сектора всего составляет примерно восемьдесят с небольшим миллиардов долларов, поэтому это, конечно, слезы!"

Другим важным фактором развития российской экономики может стать газовое сотрудничество с Турцией. По мнению Геннадия Шмаля, строительство газопровода способно серьезно повлиять на ситуацию с энергоресурсами в мире. Межправительственное соглашение Москвы и Анкары о прокладке Турецкого потока было подписано в минувший понедельник в Стамбуле в присутствии президентов обеих стран.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии