• Главная
  • Новости
  • Геннадий Зюганов назвал "посмешищем" участие Ксении Собчак в президентских выборах

Геннадий Зюганов назвал "посмешищем" участие Ксении Собчак в президентских выборах

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов прокомментировал решение Ксении Собчак выдвинуть кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года.

В беседе с РИА Новости Зюганов назвал Ксению "русофобом" и вспомнил ее высказывание о том, что русский народ является "генетическим отребьем".

"Я плохо представляю возможность выдвинуться… Тем более она хочет стать президентом страны, давая людям и стране такую оценку. Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Поэтому превращать это в посмешище стыдно", — отметил Зюганов. Политик добавил, что сам относится к людям, стране и выборам "очень серьезно".

Ксения Собчак накануне заявила, что собирается участвовать в выборах, позиционируя себя как "кандидат против всех".

Геннадий Зюганов об участии в выборах пока не заявлял. Ранее он четырежды баллотировался на пост президента РФ, каждый раз занимая второе место. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Лидер КПРФ считает, что Собчак превратит избирательную кампанию в трагикомедию

Комментарии

Алексей Иванов
Это, конечно же, кошмар полнейший! Если такое существо - одичалая русофобка, открыто ненавидящая России может претендовать на участие в выборах нашего президента. Я как-то в споре процитировал Собчак ее высказывание о русских и России, меня забанили на сайте. Очень надеюсь, что это животное не наберет необходимого количества голосов и ЦИК даже не зарегистрирует ее кандидатом