Лидер КПРФ увидел в этом проявление неуважения к предкам
  • Главная
  • Новости
  • Геннадий Зюганов назвал хамством предложение Ксении Собчак похоронить Ленина

Геннадий Зюганов назвал хамством предложение Ксении Собчак похоронить Ленина

Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, назвал "безобразием и хамством" идею Ксении Собчак, которая, выступая в Екатеринбурге, заявила о необходимости убрать тело Ленина из мавзолея на Красной площади.

"К несчастью, появляются малограмотные люди, которые вносят предложение в канун великого праздника (100-летия Октябрьской революции - ред.). Кроме безобразия и хамства я в этом ничего не вижу. Они не уважают ни свою страну, ни своих предков", - заявил Зюганов RT. Он также пообещал прогнать от тела Ленина всех, кто "туда полезет с грязными руками и в нетрезвом виде".

Накануне Собчак пообещала, что если она станет президентом, то ее первый знаковый указ будет связан с захоронением трупа Ленина.

18 октября Собчак объявила о намерении баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Ксения! Не делайте ошибку, ляпая свои намерения так прямолинейно - Вы же ленинградка, в конце-концов! Разве нельзя было этак мягко пообещать членам и главе компартии только одно действие в отношении Ильича: как-то аккуратно вложить в руку почившего небольшую "эстафетную палочку"? Думаю, Андреевич понял бы и промолчал.