• Главная
  • Новости
  • Сергей Миронов об отчете Медведева: "Мы не сомневаемся, что отчет будет довольно оптимистичным"

Сергей Миронов об отчете Медведева: "Мы не сомневаемся, что отчет будет довольно оптимистичным"

В Москве Дмитрий Медведев начинает отчитываться перед депутатами Госдумы о работе правительства за прошлый год.

По Конституции, премьер-министр обязан ежегодно выступать с отчетом перед депутатами нижней палаты парламента. Для Медведева он станет пятым за время его премьерства. Два дня назад глава правительства сообщил президенту тезисы своей речи. Он назвал главным итогом работы переход экономики от падения к росту. Структура экономики меняется. 64% доходов бюджета обеспечил несырьевой сектор. Правительство полностью контролирует безработицу. А инфляция снижается даже быстрее прогнозов. Представители правящей партии и оппозиционных фракций намерены обратить особое внимание на разные стороны отчета правительства.

Андрей Исаев: "Мы будем задавать вопросы о тех мерах, которые предпринимает правительство для того, чтобы обеспечить развитие для каждого человека, для экономики страны в целом, для наших регионов".

Сергей Миронов: "Мы не сомневаемся, что отчет будет довольно оптимистичным. Я не сомневаюсь, что премьер будет рассказывать о достижениях по борьбе с инфляцией. Действительно, инфляция низкая. Но ведь мы понимаем, что она низкая из-за того, что у людей нет денег. Люди перестали ходить в магазины, люди перестали платить, потому что им нечем платить. 

Геннадий Зюганов: "Только за последнее время нищета превратилась в национальную катастрофу. 40 с лишним миллионов граждан имеют доход ниже 15 тысяч рублей, работая на производстве. Впервые работающий человек в России не может прокормить двоих детей. Это в богатейшей стране мира. Если посмотреть за прошедший год, можно как угодно мухлевать с цифрами, но они разоблачают эту политику". 

Правительство отчитывается перед Госдумой в девятый раз. Но сегодня регламент существенно изменился. Вместо традиционных 12 вопросов, по три от каждой фракции, парламентарии получили право задать 22 вопроса - по пять от фракции и еще два от внефракционных депутатов. Время выступления руководителя каждой партии увеличилось до 10 минут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

А ведь угадал Миронов, премьер и упирал на то, что "удалось справиться с инфляцией". Но всё это - только цифры, а люди-то как живут, об этом Медведев знает? Сомневаюсь...