Геннадий Зюганов призвал Совбез России оценить законопроект о захоронении Ленина

Идея перезахоронить Ленина является "вызовом всем гражданам нашей страны"
ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что внесенный в Госдуму законопроект о перезахоронении тела Владимира Ленина должны рассмотреть на Совете безопасности России, пишет Интерфакс.

"Еще раз хочу озвучить свое требование к Совету безопасности - рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантии стабильности стране", — сказал лидер коммунистов.

Он также отметил, что идея перезахоронить Ленина является "вызовом всем гражданам нашей страны независимо от партийной принадлежности" и провокацией "для всей российской государственности".

"Если призываем к стабильности, соединению Святой Руси и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной", — заявил Зюганов, добавив, что сторонники захоронения должны определиться, "с чего начнем раскапывать": от Москвы-реки, от Кремлевской стены или с соборов Кремля.

С предложением захоронить тело вождя выступили депутаты от ЛДПР и "Единой России" в четверг 20 апреля. Согласно предложенному законопроекту, для решения вопроса о перезахоронении исторических личностей, как Ленин, буду создаваться межведомственные комиссии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Разумеется, давно пора захоронить. Красная площадь - не погост. Зюганов напрасно думает, что все бросятся защищать мавзолей. 60 процентов населения за захоронение. Лесков, как и коммунисты, считает, что не нужно захоронить, но цитирует Экклезиаста, Вот они и сошлись - лукавый Лесков и упертый Зюганов.