Помощник премьера заявил, что продукция украинской шоколадной фабрики имеет недопустимый в России уровень дрожжей и плесени

Геннадий Онищенко: Продукция Roshen оставила удручающее впечатление

По словам бывшего руководителя Роспотребнадзора, а ныне помощника Дмитрия Медведева, «проверка оставила удручающее впечатление, несмотря на все заверения о том, что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов». Онищенко уточнил: в продукции превышен допустимый в России уровень дрожжей и плесени, передает «Интерфакс».

Также помощник премьера отметил, что поставщик сухого молока для продукции конфетной фабрики не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, что, по словам бывшего главного санитарного врача страны, также является грубым нарушением.

Онищенко остался недоволен и «неделовой и недружелюбной» обстановкой, которая была создана для группы специалистов из России в соседнем государстве.

Ранее стало известно, что у России – после проверки двух заводов – нет претензий к продукции Roshen, а ввоз продукции в Россию возобновится при условии проверки каждой партии. Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, в июле из-за претензий к качеству продукции.

Комментарии