Геннадий Онищенко советует в жару пораньше приходить на работу

Природные катаклизмы испытывают россиян на прочность. Сегодня, в конце первого летнего месяца, жители одних регионов изнывают от жары, а в других буквально мерзнут. На Камчатку сегодня пришла… осень.

На полуострове сейчас аномально холодно, дождь и ветер, а температура днем всего 8-9 градусов – в домах в это время обычно или включают центральное отопление, или затапливают печь. Всему виной циклон, который пришел к полуострову со стороны Курил.

На севере Якутии вот-вот снова пойдет мокрый снег. Резкие перепады температур там вызвал обширный антициклон. Синоптики сообщают: заморозки и на юге Иркутской области.

А в центральной части страны сейчас жарко: в Перми и Саратове температура поднимается до +30. Ситуацию спасают кратковременные дожди с грозами.

В Москве аномальная жара, синоптики обещают до +35! Такая погода продержится еще несколько дней, врачи советуют пить больше воды и носить легкую светлую одежду. 

Свои советы дает и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: чтобы не перегреться на солнце, он призывает россиян приходить на работу пораньше – к 6 утра: «Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить».

Свой способ борьбы с жарой нашли и в российской армии. Сегодня руководство восточного военного округа решило: на Дальнем Востоке солдаты-срочники будут принимать душ и купаться по несколько раз в день. В Хабаровском крае и Приамурье температура воздуха в эти дни местами поднимается выше 30 градусов. 

Комментарии