Геннадий Онищенко назвал безопасные для путешествия страны

Он заявил, что держать границы закрытыми уже бессмысленно
Павел Львов / РИА "Новости"

После открытия границ и возобновления международных перелетов россияне могут спокойно ехать в Китай, сейчас это самая безопасная для путешествий страна. Такое мнение «URA.RU» выразил депутат Геннадий Онищенко.

Бывший главный санитарный врач пояснил, что на сегодня в КНР отмечается самая низкая заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19, и риски заражения минимальные. Она составляет 5,8 человека на 1000 населения.

Онищенко добавил, что низкая заболеваемость COVID-19 также фиксируется в Индии, однако отправляться в путешествие туда пока что не стоит – уровень здравоохранения в этой стране значительно ниже, чем в соседнем Китае.

По его словам, провести отпуск можно будет и в Европе, но перед поездкой в ту или иную страну нужно учитывать статистику по заболеваемости. Депутат отметил, что «Италия более безопасна для перелетов», заболеваемость в этой стране ниже, чем в России; становится все более безопасной и Франция.

Экс-глава Роспотребнадзора считает, что международное авиасообщение уже необходимо возобновлять, так как это поможет развивать экономику. По его мнению, держать границы закрытыми из-за COVID-19 бессмысленно.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)