Геннадий Онищенко назвал идею запрета посылок из Китая дурью

Бывший главный санитарный врач России считает такую меру излишней
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко (слева). Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире Радио Sputnik резко отрицательно высказался по поводу идеи запретить доставку товаров и посылок из Китая из-за вспышки нового коронавируса в этой стране.

«Не надо дурить. Надо носить маски и мыть руки, и ничего не будет. Перебор не нужен. Все это стоит денег, и потом аукнется в нашей экономике. Если я закажу в Китае носки, мне их перешлют, и ничего страшного не будет. Продукты питания – другое дело, здесь надо смотреть дифференцировано. Но для этого есть специально обученные люди. Понятно, что Хубэй сейчас закрыт, и действительно надо, чтобы так было. А из других городов (товары и посылки, – ред.) пусть идут», – подчеркнул Онищенко.

Ранее с идеей запрета выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Соответствующие письма-обращения были им направлены в Минпромторг и "Почту России".

Вспышка пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, была зафиксирована в китайской провинции Хубей в конце декабря 2019 года. На данный момент во всем мире вирусом, которому ВОЗ дала название COVID-2019, инфицировано почти 64,5 тысячи человек. Скончалось от заболевания 1384 пациента

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)