Геннадий Онищенко поддерживает ношение масок в мегаполисе

Это - международно признанная практика
Первый зампред Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/ Фотобанк Лори

Мэр Москвы объявил об усилении с 1 июня масочного режима в городе. Ношение масок становится обязательным не только в общественном транспорте и магазинах, но и на улицах. При этом специалисты расходятся во взглядах на требование обязательного ношения защитных масок. Некоторые считают, что маска может даже представлять угрозу, так как способна аккумулировать патогенные грибки и микроорганизмы.

Первый зампред Комитета по образованию и науке, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко в эксклюзивном интервью «Парламентской газете» заявил, что однозначно поддерживает решение московских властей об обязательном ношении маски, так как в условиях такого мегаполиса, как российская столица практически невозможно соблюдать требования социального дистанцирования. Тем более, что, как подчеркнул Онищенко, ношение масок и других индивидуальных средств защиты — международно признанная практика.

По мнению Онищенко, маску необходимо одевать уже при выходе из квартиры, потому что подъезды многоквартирных домов – «самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий». Естественно, что одноразовые маски необходимо регулярно менять. Онищенко считает, что работающий гражданин должен иметь порядка шести одноразовых масок на весь рабочий день.

Многоразовые маски тоже необходимо менять в течение дня. Но затем их можно простирнуть и выгладить горячим утюгом.

Бывший главный санитарный врач страны отметил, что по мере наступления жарких солнечных дней россиянам придется использовать маски все меньше. Ультрафиолет является мощным антивирусным средством, поэтому активность SARS-CoV-2 постепенно должна сойти на нет.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)