Генпрокуратура на основе статистики составила портрет российского преступника

Получилось, что преступления совершают безработные россияне от 30 до 49 лет
Сергей Фадеичев/ТАСС

Безработные мужчины в возрасте 30-49 лет, имеющие основное общее либо высшее образование, граждане России, чаще всего совершают преступления. Как передает ТАСС, об этом свидетельствуют данные Генпрокуратуры.

Надзорное ведомство подвело статистику преступлений за 2019-й год и на ее основе составила усредненный портрет российского преступника. Оказалось, что более половины из них пришлось на возрастную группу 30-49 лет.

На долю молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет пришлось только каждое пятое совершенное в России преступление. И во всех возрастных категориях подавляющее большинство преступников оказались мужчинами.

Кроме того, оказалось, что почти половина преступников имеют начальное и основное общее образование, каждый третий – высшее. А вот меньше всего преступлений совершили выпускники средних учебных заведений.

Данные Генпрокуратуры также показывают, что на нарушение законов чаще идут люди, не имеющие постоянного источника дохода - почти 65%. А реже всего – предприниматели (1,2%) и работники органов госвласти (0,12%).

Статистика надзорного ведомства свидетельствует еще и о том, что в 2019-м году большинство преступлений – более 80% - совершили граждане России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)