Генпрокуратура направила 150 требований о блокировке сайтов из-за фейков о распространении COVID-19

Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Генпрокуратура России направила 150 требований о блокировке доступа к распространяющим фейковые новости о COVID-19 сайтам, сообщает RT.

Всего за прошлый год ведомство направило более 400 требований об ограничении доступа к нарушающей закон информации в интернете.

«Чаще всего выявлялись публикации о сокрытии властями и медицинскими организациями реальных масштабов распространения инфекции и человеческих жертв; о переброске военнослужащих и сотрудников Росгвардии в крупные города с целью жёсткого ограничения прав граждан; о том, что новая коронавирусная инфекция является мифом, а принимаемые для защиты здоровья и благополучия людей меры излишни», — рассказали в Генпрокуратуре.

Также были выявлены видеоролики, авторы которых описывали некие конспирологические теории о коронавирусе, и сайты, где можно было купить поддельные пропуска для беспрепятственного перемещения во время карантина. Ведомство также потребовало заблокировать интернет-порталы, где незаконно взыскивали штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)