Юрий Чайка и Наталья Поклонская.
Генпрокуратура не будет отзывать прокатное удостоверение "Матильды"
  • Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура не будет отзывать прокатное удостоверение "Матильды"

Генпрокуратура не будет отзывать прокатное удостоверение "Матильды"

Юрий Чайка и Наталья Поклонская.

Юрий Чайка и Наталья Поклонская.
genproc.gov.ru

Генеральная прокуратура не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом "Матильда" и отзыва у него прокатного удостоверения, как того требовала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорщики проверили "исполнение законодательства при производстве и выходе прокат" "Матильды", и не нашло нарушений законодательства.

"Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный указанной кинокартиной и сопутствующими ее выходу событиями, органами прокуратуры во взаимодействии с иными правоохранительными органами приняты меры по пресечению нарушений закона, конституционных прав и свобод граждан" - говорится в сообщении.

Ранее Наталья Поклонская требовала отозвать прокатное удостоверение фильма "Матильда" и внести представление министру культуры Владимиру Мединскому. Депутат Госдумы объясняла свои требования тем, что кинематографический образ Николая Второго не соответствует канонизированному образу последнего русского императора. К такому выводу, по словам Поклонской, пришли специалисты и ученые.

Картина Алексея Учителя рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Второго. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

А зачем отзывать!! Надо просто дописать:" Для сексуально озабоченных!"