Напомним, его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере
  • Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура не нашла нарушений в деле правозащитника Титиева

Генпрокуратура не нашла нарушений в деле правозащитника Титиева

Фото: со страницы в соцсети Оюба Титиева

Задержание и уголовное преследование главы чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева осуществлялись в рамках закона. Как пишет "Интерфакс", об этом заявила Генпрокуратура.

Ранее в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку жалоб председателя совета правозащитного центра "Мемориал" Андрея Черкасова и Оюба Титиева на "необоснованное уголовное преследование" обратился Совет по правам человека при президенте.

"Сведений о несоблюдении закона при остановке транспортного средства и его осмотре не получено", - сказано в ответе надзорного ведомства. В СКР также отказались проверять задержание Титиева, пишет агентство.

Ранее сообщалось, что Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере, его задержали 9 января. Позднее в пресс-службе МВД республики заявили, что в машине правозащитника при досмотре был обнаружен пакет предположительно с наркотическим веществом.

Шалинский суд Чечни санкционировал арест Титиев до 9 марта. В феврале дело передали для расследования в следственное управление СКР по Чечне.

Глава регионального представительства "Мемориала" свою вину не признает и настаивает, что его преследуют в связи с профессиональной деятельностью. Он написал обращения к президенту, генпрокурору и директору ФСБ, заявив, что наркотики ему подбросили, а уголовное дело сфабриковали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии