• Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура не нашла нарушений в регистрации Путина кандидатом в президенты

Генпрокуратура не нашла нарушений в регистрации Путина кандидатом в президенты

Генпрокуратура России настаивает на отказе Верховного суда в удовлетворении иска Ксении Собчак признать незаконной регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента, сообщает "Интерфакс". 

"Доводы административного истца несостоятельны и основаны на ошибочном толковании права", - заявила представитель надзорного ведомства на заседании в Верховном суде.

Прокурор отметила, что действия ЦИК России по регистрации не выходили за рамки ее полномочий.

Как указывается в иске, по конституции Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как занимал ее уже два срока подряд.

В свою очередь, зампред ЦИК Николай Булаев заявил, что запретов на участие Путина в выборах на данный момент нет.

"Удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ - на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет", - сказал Булаев.

Напомним, 14 февраля Ксения Собчак, кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива", направила в Верховный суд жалобу на решение ЦИК о регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Сергей Михайлов
Неужели у Верховного Суда, у Генеральной Прокуратуры нет профессиональных возможностей привлечь Ксению Собчак к принудительному лечению по диагнозу - само восхищающая мания величия. (люмпелизационность)