На "Почте России" утверждают, что покупка самолетов - это экономически выгодная сделка
  • Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту покупки "Почтой России" двух самолетов

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту покупки "Почтой России" двух самолетов

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Генеральная прокуратура России направила  материалы дела о покупке двух самолетов Ту-204 в следственные органы для возбуждения уголовного дела, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Александра Куренного.

"Действительно, в следственные органы направлены материалы проверки, проведенной Генпрокуратурой по факту приобретения руководством "Почты России" двух самолетов Ту-204. Мы усматриваем в действиях руководства "Почты России" признаки преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал Куренной.

Как сообщает издание Коммерсантъ, Самолеты были приобретены в августе 2016 года для перевозки посылок на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию. Но почтовыми отправлениями они загружались лишь на 15%. Остальные грузы, по информации издания, перевозились в интересах коммерческих фирм. 

На "Почте России" утверждают, что покупка и эксплуатация самолетов, каждый из которых обошелся в 1,7 миллиардов рублей, - это экономически выгодная сделка. Она совершена с опережением, которое учитывает постоянный рост почтового трафика из-за рубежа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии