Генпрокуратура пообещала обратиться в суд, если дело против Каменщика не прекратят

В Генпрокуратуре заявили, что оставляют за собой право обратиться в суд, если СКР не прекратит дело в отношении топ-менеджеров и владельца аэропорта "Домодедово", пишет Интерфакс со ссылкой на заместителя генпрокурора РФ Владимира Малиновского.

"Мы направили соответствующее письмо председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, и сейчас мы ждем его ответа. У нас есть соответствующие процессуальные рычаги, в том числе и обращение в суд, если наше письмо останется без ответа", - цитирует Интерфакс его слова.

В прокуратуре считают, что последствия последствия теракта в аэропорту не являются обоснованием для обвинений против собственников "Домодедово", а привлечение его к уголовной ответственности - незаконным.

Напомним, что владелец аэропорта Дмитрий Каменщик был арестован до 18 апреля в связи с расследованием дела о теракте 2011 года. Его, а также ряд других фигурантов, обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

В 2011 году в московском аэропорту Домодедово зале международных прилетов совершил подрыв террорист-смертник. Всего в результате теракта погибло 37 человек, еще 117 получили ранения.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)