Генпрокуратура попросила "Аэрофлот" и "Роснефть" сообщить о противоправных действиях Навального

Генпрокуратура направила в "Аэрофлот" и "Роснефть" просьбу предоставить информацию о неправомерных действиях, совершенных оппозиционером Алексеем Навальным. Копию обращения Навальный опубликовал на своем сайте.

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" предполагает, что подобные запросы ушли в ВТБ, "Газпром", "Транснефть" и в другие компании, "в отношении которых я занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров".

В запросе говорится, что Генпрокуратура проводит проверку о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции. 

"Прошу сообщить, поступали ли от названного лица жалобы, обращения, в том числе, из правоохранительных органов, на действия акционерного общества, включая оспаривание корпоративных процедур, а также обжаловались ли принятые решения в судебном или ином порядке?" - сказано в запросе на имя гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева.

Алексей Навальный являлся миноритарным акционером "Роснефти", ВТБ, "Транснефти" и "Газпрома". Это позволяло ему требовать от руководства компаний раскрывать информацию о деятельности менеджмента.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)