Дом жителя Чечни сожгли после жалобы Путину на Кадырова

В селе Кенхи Шаройского района Чеченской Республики сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении пожаловался Владимиру Путину на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает издание "Черновик".

Отмечается, что семью Джалалдинова насильно вывезли из дома. "Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов", - сказал источник издания.

Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к Путину с критикой правительства Чечни. Он показывал полуразрушенные дома в своем селе и заявлял о том, что местные власти не помогают местным жителям улучшать условия проживания. Позднее в интервью телеканалу "Дождь" он рассказал, что что жителей села заставляют давать "откаты" с социальных выплат. 

После обращения Джалалдинова в Кенхи приехал Кадыров и поговорил с местными жителями, они подтвердили наличие проблем. Глава Чечни пообещал отремонтировать дороги, башенные комплексы, провести в село газ, а также построить мечети.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)