Генпрокуратура проверит обоснованность роста цен на продукты питания

Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Ростом цен на продовольственные товары заинтересовалась Генпрокуратура. Как сообщает «Интерфакс», ведомство поручило прокурорам в субъектах РФ совместно с органами ФАС проверить обоснованность их подорожания.

Там отметили, что такой рост уже произошел на базовые продукты питания. Так, цены на сахар выросли более чем на 70%, подсолнечное масло – почти на 24%. Мука с начала года подорожала почти на 13%, а хлеб – на 6,3%.

В пресс-службе ведомства заявили, что при выявлении нарушений на рынке продуктов со стороны прокуроров последует «решительное, принципиальное реагирование», а также «жесткое пресечение картельных сговоров».

Напомним, ранее на необоснованный рост цен на продукты питания обратил внимание Владимир Путин. Он заявил, что такое подорожание «пандемией не объяснишь», тем более что дефицита продовольствия в стране нет.

Президент потребовал от правительства своевременно реагировать на такие явления. Он подчеркнул, что ожидает от министров не просто предложений, а конкретных мер по сдерживанию цен на продовольственные товары.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Если бы ветви власти были независимыми, как положено по Конституции, не стали бы ждать распоряжения короля Джакомона — принца Лимона — товарища Пу.