Генпрокуратура проверит видео с окровавленной лошадью, катавшей детей в Красноярске

lana1501 / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы Елена Вторыгина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить опубликованный в соцсетях видеоролик из Красноярска, на котором у изможденной лошади, катающей детей на ярмарке, из рта идет кровь. Об этом сообщает РИА "Новости".

Видео датировано 31 декабря. Лошадь практически падает от усталости, а хозяева на замечания о жестоком обращении с животным грозятся "сдать лошадь на колбасу" и "надавать по шапке" автору ролика. В подписи к видео говорится, что лошадь в итоге упала. Хозяйка разбила ей морду до крови на глазах у детей.

По словам Вторыгиной, несмотря на состояние животного, заводчица не пыталась помочь лошади и продолжала ее мучить. Хозяева должны были соблюдать особые требования, установленные в федеральном законе «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», отмечает депутат.

Красноярская полиция уже начала проверку и ищет женщин, которые занимались прокатом.

27 декабря президент Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Документ запрещает умерщвлять животных, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Запрещается содержание диких зверей в квартирах, частных домах и на садовых участках, контактные зоопарки и содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)