• Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура рассмотрит просьбу проверить обжалование штрафов ГИБДД через электронную почту

Генпрокуратура рассмотрит просьбу проверить обжалование штрафов ГИБДД через электронную почту

Генеральная прокуратура России рассмотрит обращение автоюриста Катерины Соловьевой с просьбой проверить законность процедуры обжалования штрафов ГИБДД по средствам электронного письма. Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сказали в ведомстве, заявитель указала в обращении, что на данный момент ГИБДД принимает жалобы автовладельцев в электронном виде только с платной электронно-цифровой подписью, что является нарушением их прав. Это, по мнению Соловьевой, заставляет водителей пользоваться дополнительными платными услугами.

Поясним, что, согласно законодательству, автовладельцы имею право обжаловать штраф двумя способами: по обычной почте и по электронной.

Во втором случае письмо необходимо заверить платной подписью. А для того, чтобы это сделать, оштрафованным водителям нужно обратиться в соответствующее подразделение при Минкомсвязи, заплатить некоторую сумму за электронный сертификат для установки на компьютере. Именно это положение просит проверить автоюрист.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии