Ранее в работе «Сколково» был выявлен ряд серьезных нарушений

Генпрокуратура сняла все претензии к «Сколково»

Генпрокуратура России сняла все претензии к фонду «Сколково», в работе которого ранее был выявлен ряд серьезных нарушений. По сообщению «Интерфакса», прокуроры сочли, что фонд принял для устранения нарушений адекватные меры, – сейчас у прокуратуры нет претензий к руководству фонда.

В руководстве фонда ранее объяснили, что на претензии Генпрокуратуры реагируют созданием новых механизмов контроля, а также проводят доппроверки и экспертизы, касающиеся выявленных надзорным ведомством фактов. По словам вице-президента «Сколково» Александра Чернова, корректирующие мероприятия разрабатывались вместе с прокуроратурой.

О найденных в деятельности фонда нарушениях Генпрокуратура в конце октября. По мнению ведомства, выделенные на реализацию проекта средства расходовались бесконтрольно: на одни консультационные услуги, стоимость которых часто была завышена, фонд потратил около 600 миллионов рублей. Прокуратура также отметила, что по вине руководства фонд выдал разным людям и организациям не менее 17 грантов на сумму более трех миллиардов рублей, причем в выделении трех из этих грантов был лично заинтересован президент фонда Виктор Вексельберг.

Проверка в «Сколково» проводилась летом нынешнего года. В ходе ее выяснилось, что фонд потерял несколько миллиардов рублей. Всего фонд, созданный в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, к 2020 году должен получить около 135 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии