Генпрокуратура сообщила о завышенных ценах на продукты в отдельных регионах России

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Генпрокуратура выявила необоснованный рост цен на социально значимое продовольствие в некоторых субъектах РФ. Как сообщает KP.RU со ссылкой на данные надзорного ведомства, инициированы проверки с привлечением контролирующих органов.

«В некоторых субъектах зафиксированы факты необоснованного завышения стоимости таких товаров на объектах розничной торговли, то есть в магазинах, на рынках или ярмарках», - говорится в сообщении.

Результаты проверок находятся на особом контроле Генпрокуратуры.

Как сообщалось, прокуроры постоянно анализируют доступность продуктов питания для граждан. При этом особое внимание уделяется социально значимым товарам.

Накануне Мишустин заявил о необходимости стабилизировать цены на социально значимые продукты. По его словам, правительство предпринимает все возможные меры для того, чтобы цены на продукты не росли. К этому же Мишустин призвал и сельхозпроизводителей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Если поискать эти отдельные регионы, то отделять придётся всю Россию, накрутка сетей запредельная и само государство балуется с акцизами так, что скоро водка реально станет валютой.