• Главная
  • Новости
  • Генпрокуратура совместно с Минтруда обсудили проблемы инвалидов

Генпрокуратура совместно с Минтруда обсудили проблемы инвалидов

Генеральная Прокуратура выявила почти 110 тысяч нарушений прав инвалидов за прошедший год. О проблемах людей с ограниченными физическими возможностями говорили на первой совместной коллегии Генпрокуратуры и Министерства труда и соцзащиты.

Одна из главных проблем - инвалидам не хватает бесплатных лекарств, а лечение на курортах доступно лишь трети нуждающихся. Инвалиды по зрению часто жалуются на то, что для них не разрабатываются интернет-ресурсы. С детьми, у которых ограничены возможности, не все педагоги готовы работать, а взрослые инвалиды просто не могут найти работу.

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ: "Несмотря на принимаемые меры, фактов безответственного отношения к своим должностным обязанностям со стороны чиновников, проявление бездушия к людям с ограничениями по здоровью на местах еще достаточно. Об этом свидетельствуют их обращения в органы прокуратуры, федеральные ведомства, сигналы средств массовой информации".

На то, чтобы облегчить жизнь инвалидов, федеральные власти выделяют в этом году около 50 миллиардов рублей году по программе доступная среда. Кроме того, ежегодно выделяется более 30 миллиардов рублей на обеспечение техническими средствами реабилитации. Но, по мнению экспертов, на всех этих денег не хватает – в России проживает более 12 миллионов инвалидов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии