Генпрокуратура требует изъять в пользу государства имущество экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина

Генпрокуратура требует изъять в пользу государства имущество бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его семьи. Речь идет о сумме больше миллиарда рублей.

Как сообщает РИА Новости, задержанный по подозрению во взяточничестве Хорошавин владеет несколькими квартирами в Москве, домом на Рублевском шоссе и ювелирными украшениями. 

"Ссылаясь на тот факт, что Хорошавин не задекларировал расходы, Генпрокуратура просит обратить в доход государства все имущество бывшего губернатора, его супруги и сына", - об этом рассказал адвокат супруги Хорошавина Сергей Жорин.

Защита Хорошавина считает, что без приговора суда вина подзащитного не доказана, изымать имущество незаконно. Заседание по иску генпрокуратуры назначено на 1 октября.

Александр Хорошавин возглавлял Сахалинскую область с 2007 года. В марте 2015 он был задержан по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере. По данному делу проходят и другие подозреваемые: президент ФК "Сахалин" Андрей Икрамов, помощник губернатора Борис Усачев и руководитель секретариата Вячеслав Горбачев. Все фигуранты дела были задержаны и доставлены в Москву, в настоящее время они находятся под арестом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)