Ранее поданные два иска в Луганской области уже удовлетворены судом

Генпрокуратура Украины обжалует решение о проведении референдума на востоке страны

Ранее поданные два иска в Луганской области уже удовлетворены судом

Генпрокуратура Украины обжалует решение о проведении референдума в Донецкой и Луганской областях, назначенного на 11 мая. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий.

По его словам, генпрокуратура подала 10 исков на решения Донецкого областного совета и ряда городских советов относительно проведения референдума.  Ранее поданные два иска в Луганской области – об обжаловании решения о нелегитимности власти в Киеве и об объявлении референдума – уже удовлетворены судом, подчеркнул Махницкий.

Ранее в среду сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что большинство избирательных участков полностью укомплектованы для проведения референдума о статусе региона, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, данные проведенных опросов позволяют прогнозировать, что явка избирателей составит не менее 60%. Объявить результаты референдума, по словам Пушилина, планируют в течение 3 дней.

Также 7 мая стало известно, что депутаты Госдумы не планируют посещать в качестве наблюдателей референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины. Внешнеполитические ведомства Великобритании и США уже объявили, что не признают референдумы в Луганской и Донецкой областях. Так, глава МИД Великобритании заявил, что "это не будет референдум, организованный на основании возможности участия большинства населения", а официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки назвала предстоящее голосование "фиктивными и незаконными". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)