Генпрокуратура выявила еще шесть фейков о коронавирусе

На сайте интернет-газеты «Звезда» публиковалась информация об отмене Парада 9 мая в Пермском крае
© Papoyan Irina / Фотобанк Лори

Генеральная прокуратура России выявила шесть новых фейков о распространении коронавируса в СМИ и социальных сетях, пишет ТАСС.

Были обнаружены статьи в трех интернет-ресурсах о том, что в Алтайском крае полицейский заразился COVID-19. Кроме того, там рассказывалось о якобы отсутствии медицинских масок у некоторых стражей правопорядка на улицах Барнаула. Данная информация была опровергнута в краевом главке полиции.

Также на видеохостинге YouTube было размещено видео, в котором, по словам автора, хранится информация «об отсутствии опасности коронавируса, прибыли фармацевтических компаний, навязывании государственными структурами чувства страха для управления обществом». Другой видеоролик сообщает о готовящихся массовых беспорядках и вторжении иностранных военных в Россию.

Кроме того, на сайте интернет-газеты «Звезда» публиковалась информация об отмене Парада 9 мая в Пермском крае. В краевом министерстве культуры информацию опровергли. Также были обнаружены комментарии с призывами к насилию в отношении зараженных коронавирусом в Барнауле.

Сообщается, что материалы проверки были переданы в следственный отдел УФСБ России по Алтайскому краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Также Генпрокуратура РФ обратилась к Роскомнадзору с требованием ограничить доступ «к указанной информации».

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)