• Главная
  • Новости
  • Генпрокуратуру просят проверить баттл Гнойного и Оксимирона

Генпрокуратуру просят проверить баттл Гнойного и Оксимирона

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой изучить баттл между Окимироном и Гнойным на наличие признаков экстремизма, призывов к разжиганию межнациональной розни, а также оскорбления чувств верующих, пишет RT.

Депутата ЗакСа Петербурга считает, что проверка необходима для утверждения правил подобных мероприятий и предотвращения возможных нарушений действующего законодательства. Впрочем, самому Анохину баттл не показался оскорбительным.

"Меня лично ничего не задело в этом баттле, мне было интересно его смотреть. У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-баттлах", - заявил он.

Анохин считает, что парламентарии могли бы проводить дискуссии в форме фристайла, поэтому им нужна позиция прокурора, чтобы понимать рамки дозволенного и "не попасть под какие-либо санкции после поединка".

Оксимирон в своем твиттере заметил, что это требование проверки – это "логичное развитие событий", и если прокуратура обнаружит в баттле экстремизм, то "последствия негативно аукнутся всем".

Под "всеми" артист имел в виду общество в целом, пояснил он. Негативные последствия аукнутся "в том числе тем власть имущим, кто позволит этому случиться", считает Оксимирон.

Гнойный и Оксимирон встретились на площадке Versus Battle в Санкт-Петербурге 6 августа, видео баттла вышло 14 августа. В поединке артисты затрагивали вопросы религии, национальности, политики, философии и другие.

Обращение направил депутат от ЗакСобрания Петербурга Андрей Анохин

Комментарии