• Главная
  • Новости
  • Генпрокурор России Юрий Чайка предложил дать Минюсту право на внеплановые проверки НКО

Генпрокурор России Юрий Чайка предложил дать Минюсту право на внеплановые проверки НКО

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил ужесточит контроль некоммерческих организаций. По его мнению, для этого необходимо разрешить Министерству юстиции проводит внеплановые проверки деятельности НКО. Об этом сообщает "Интерфакс".

Проверка Минюстом будет происходит в тех случаях, если в ведомство поступила информация о несоблюдении законных запретов и ограничений.

Также Чайка добавил, что для более качественного контроля НКО необходимо расширить критерии, под которые подходят нежелательные организации. Гепрокурор предложил внести критерий о причинении вреда экономическим и внешнеполитическим интересам России.

"Предложенные изменения очевидно повысят уровень контроля над деятельностью международных неправительственных организаций, который лично я не считаю избыточным", - подчеркнул Юрий Чайка. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Причины репрессий с 1990г.Нужно констатировать исторически-свершившийся факт отсутствия закона о партии с 1993г.Ст.13,ч.3 конституции НЕ признавалась,т.к.не было закона,дающего понятие о новой теме многопартийности . Ходили на выборы по ч.4-общ.об"единения КПСС. В прямой линии разговора Путина с народом задайте вопрос:"Был ли в России закон о партиях с 1993г.согласно конституции ст.13,ч.3 ? Была ли признана многопартийность,если ч. 4-ст.13-это общ.об"единения компартии?".Скопируй и перешли другим.Любой гражданин в любом городе вправе обратиться с таким вопросом в любой суд России.