Генпрокурор США не комментирует сообщения о начале следствия в отношении Йозефа Блаттера

Генпрокурор США не комментирует сообщения о начале следствия в отношении Йозефа Блаттера
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей

Генеральный прокурор США Лоретта Линч в среду отказалась комментировать сообщение издания New York Times о том, что власти страны начали следствие в отношении Блаттера. Линч лишь напомнила, что прокуратура Швейцарии ранее открыла дело о злоупотреблениях при выборах хозяек ближайших чемпионатов мира по футболу. 

Кроме того, Интерпол в среду объявил в международный розыск двух бывших функционеров ФИФА, в том числе, экс-вице-президента федерации Джека Уорнера.

По неофициальной версии, именно на его счет в 2008 году генсек ФИФА и правая рука Блаттера Джером Вальк перевел взятку в 10 миллионов долларов.

СМИ утверждают, что обнародование этого факта могло заставить Блаттера накануне объявить об отставке. Выборы нового президента ФИФА должны пройти в конце этого или начале следующего года. Руководители европейских футбольных лиг призывают к радикальным реформам Международной федерации.

"Одна из слабостей ФИФА состоит в том, что единственный источник власти - это Генеральная ассамблея, где все страны обладают одинаковым правом голоса. То есть голос Фиджи равен голосу США или России. Это ложная демократия. Мне кажется, пора перераспределить полномочия национальных федераций в соответствии с количеством их членов. Другой вариант - создать в ФИФА что-то наподобие Совета безопасности ООН, когда крупные страны смогут накладывать вето на сомнительные решения большинства", - говорит Фредрик Терьез, президент Профессиональной футбольной лиги Франции. 

Фаворитом будущих выборов считает президент Европейского союза футбольных ассоциаций Мишель Платини, хотя он еще не заявлял о намерении баллотироваться. Платини возглавлял оппонентов Блаттера и неоднократно призывал его уйти в отставку.  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)