Запрос Юрию Чайке направил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров

Генпрокурора попросили запретить рэп-концерты в России

Артем Геодакян/ТАСС

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой запретить в стране проведение концертов рэп-исполнителей до тех пор, пока не нормализуется «ситуация в молодежной среде», передает ИА Regnum.

В своем письме к генпрокурору Петров выражает мнение, что модные среди молодых людей композиции «открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине». Особую обеспокоенность у депутата вызывает рэп. По его словам, тексты рэперов полны нецензурной лексики, «экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан».

Петров называет самым «мрачным» проявлением рэп-культуры рэп-баттлы, которые, по мнению депутата, служат площадкой для драк и конфликтов. «Часто такие встречи проходят нелегально. Итогом таких встреч и собраний становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершившие неправильный выбор в своих «музыкальных вкусах», цитирует Петрова РИА «Новости».

Ранее общественная активистка Евгения Чудновец обвинила рэпера Оксимирона в том, что его песня «Последний звонок» могла спровоцировать 18-летнего Владислава Рослякова, подозреваемого в нападении на колледж в Керчи.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии