Генсек НАТО: Мы не хотим новой "холодной войны"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласился с тезисом Дмитрия Медведева о том, что России и Западу необходимо наладить сотрудничество. Этот тезис премьер-министр РФ озвучил в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции. Но, по мнению генсека НАТО, диалог с Россией может строиться только на сильной обороне.  

"Мы увидели более агрессивную Россию, Россию, которая дестабилизирует общеевропейскую безопаность. НАТО не ищет конфронтации, мы не хотим новой "холодной войны". В то же время, наш ответ должен быть жестким", - заявил Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг подтвердил, что стороны обсуждают дату и повестку возможного заседания совета Россия-НАТО. О возобновлении этого формата генсек Альянса накануне договорился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Пока же НАТО планирует усиливать свое военное присутствие в Восточной Европе, а также развивать европейскую систему противоракетной обороны. 

Отметим, что ранее сегодня в своей речи Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, отношения России и НАТО "скатились во времена "холодной войны".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)