Генсек НАТО: У нас с Россией возможен политический диалог

Между НАТО и Россией возможен политический диалог. Такое заявление сегодня сделал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он выступил с речью по итогам заседания совета НАТО. Большая часть его выступления была посвящена кризису на юго-востоке Украины. Столтенберг, несмотря на заявленную готовность к переговорам с Москвой, довольно жестко высказался относительно политики Кремля.

По его словам, альянс принял план по повышению боеготовности в ответ "на вызовы, брошенные Россией". Для защиты своих интересов НАТО создает дополнительные силы быстрого реагирования в Восточной Европе. "Мы осуждаем Россию за то, что она продолжает дестабилизировать обстановку на Украине, в том числе поставляет туда оружие, боеприпасы и военных специалистов. Мы также осуждаем российские действия, которые подрывают безопасность Украины и серьезно влияют на стабильность в Евро-Атлантическом регионе", – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Накануне заместитель главы Российского МИДа Алексей Мешков заявил, что в отношениях Кремля и НАТО точка невозврата еще не пройдена, и Россия готова взаимодействовать с альянсом по реальным угрозам европейской и мировой безопасности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии