Об этом Гутерриш заявил в письменном заявлении по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма

Генсек ООН призвал общество изменить отношение к аутистам

BarcroftMedia/TASS

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал признать права аутистов в качестве граждан, которые "имеют право отстаивать эти права и принимать жизненно важные решения по своей собственной воле". Об этом Гутерриш заявил в письменном заявлении по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма, сообщает ТАСС. 

"Мы все должны сыграть свою роль в изменении отношения к аутистам и признании их прав", - заявил генсек ООН, отметив, что люди с этим заболеванием могут решать проблемы, встречающиеся в жизни каждого человека, такие как выбор спутника жизни и выбор профессии, распоряжение своими финансами. По словам Гутерриша, когда аутисты будут наравне с другими членами общества пользоваться возможностями для обеспечения своей самостоятельности, они смогут внести еще больший вклад в построение будущего. 

Заявление генерального секретаря ООН было распостранено на шести языках, в том числе и на русском. В 2007 году Генеральная Ассамблея ОН объявила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. Тема Всемирного дня этого года - "К самостоятельности и правоспособности".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии