Генштаб Украины: В Донецке взорвался гуманитарный конвой из России

Генштаб Украины: В Донецке взорвался гуманитарный конвой из России
Новости, 02.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек
В чебоксарском микрорайоне Солнечный разрушается новая дорога
В Сургуте семьи с детьми-инвалидами участку предпочитают выплату
Севастополь готовится встретить туристов
Храм Христа Спасителя вновь открыт для прихожан
Новости, 02.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 02.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Петербург пытались незаконно ввезти 540 литров итальянского вина

Генеральный штаб Украины утверждает, что мощный взрыв в Донецке произошел якобы в результате взрыва гуманитарного груза из России, который накануне прибыл в Донецк.

"Комментарии касательно взрыва на донецком казенном химическом заводе распространяется среди жителей города. Идет речь о том, что гуманитарный конвой России, который прибыл в Донецк, на борту которого была "очень качественная тушенка", взорвался и вследствие чего, последствия от взрывной волны были слышны даже в Макеевке", – заявил на брифинге представитель генштаба Украины Владислав Селезнев, его цитирует РИА Новости.

В воскресенье МЧС РФ доставили тринадцатый конвой с гуманитарной помощью для Донбасса. На границе конвой проверили украинские таможенники и наблюдатели ОБСЕ. Никаких нарушений они не нашли.

Как заявляют ополченцы, взрыв на заводе химических изделий произошел в результате обстрела украинской артиллерией. Не исключено, что военные ударили по заводу тактической ракетой "Точка-У".

Ударная волна от взрыва прокатилась по всему городу. Многие дома в трех районах остались без стекол. Пожарные потушили возгорание на химзаводе, угрозы выброса опасных веществ нет. Бойцы Нацгвардии Украины в социальных сетях объявили о прямом попадании в крупный склад с боеприпасами.

Власти ДНР сегодня объявили об установлении полного контроля над трассой "Дебальцево – Артемовск". Это единственная дорога, по которой окруженная украинская группировка получала подкрепления и боеприпасы. Как сообщает Интерфакс, сегодня утром ополченцы взяли населенный пункт Логвиново, расположенный на этой трассе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)