Георгий Тихий: люди требуют ареста Януковича

В Симферополе - у здания крымского парламента - произошла потасовка между оппозиционерами и активистами «Народно-освободительного движения», они же «антимайдан». Сведений о пострадавших нет.

В Киеве число погибших за трое суток достигло 80 человек, сообщило МВД.

На прямую связь с ОТР из украинской столицы вышел корреспондент Георгий Тихий. Он сообщил, что находится на 14 этаже отеля «Украина», откуда, как предполагают, накануне стреляли снайперы.

На площади независимости, по оценкам корреспондента, находятся 20-30 тысяч человек. Вся территория Майдана занята протестующими, они строят новые баррикады и небольшие домики, а также подтягивают шины.

На улицах Киева обстановка намного более спокойная, чем вчера - накануне ночью на улицах находились патрули из мужчин, которые ходили возле домов и следили за тем, что происходит, сообщает корреспондент. Люди в магазинах раскупали крупы и продукты первой необходимости.

Сейчас настроения людей на майдане также достаточно радикальные. По мнению Георгия Тихого, возврата Конституции-2004 и досрочных выборов президента будет недостаточно, чтобы жители города разошлись.

Люди требуют ареста Януковича - сейчас очень трудно достичь компромиссов.

В настоящий момент потасовок нет. В правительственном квартале могут находиться снайперы, но открытых столкновений практически не наблюдается. Напряженность сохраняется - в лобби отелей, окружающих майдан, до сих пор находятся раненые люди.

Комментарии