ГИБДД Омска из-за морозов направила дополнительные патрули на магистрали

Из-за сильных морозов в Омске местная ГИБДД направила дополнительные патрули на магистрали и дороги районного центра. Сотрудники инспекции ищут неисправные автомобили и в случае необходимости оказывают помощь.

В особой группе риска оказались водители грузовиков. Для фур аномальные морозы чрезвычайно опасны, так как дизельное топливо замерзает и машины могут остановиться в безлюдных местах.

Число водителей, которым понадобилась помощь на дороге, исчисляется десятками. Так, в Ямальском Автономном округе за последнюю неделю помощь понадобилась 40 водителям. А в Тюменской области только за прошедшие сутки сотрудники ГИБДД оказали помощь 16 водителям и пассажирам. «Опасности всякие могут быть. Где- то, не дай бог, сломался. Здесь можно хоть в бокс куда-то приткнуться, а дорога есть дорога в такой мороз – ну, страшно... Страшно», – говорит водитель Виталий Литвиненко.

В эти дни практически по всей России установилась очень холодная погода. В отдельных районах температуры достигают минус 45 градусов. Сильные снегопады на юге и аномальные морозы в центральной части страны и Сибири серьезно осложнили обстановку на дорогах.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)