ГИБДД по Москве опровергла поиск агрессивных водителей по наклейкам на машинах

Столичное управление ГИБДД отрицает издание приказа, направленного на выявление так называемых "агрессивных" водителей по внешней атрибутике на их автомобилях - наклейкам.

По словам пресс-службы Управления ГИББД по Москве, появившаяся в ряде СМИ информация о том, что "Госавтоинспекция столицы будет выявлять лихачей по наклейкам на машине", не соответствует действительности. Также опубликованное днем ранее фото перечня "запретных" наклеек не являлось официальным документом. "Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался" - дополняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что к атрибутам, дающим дорожным полицейским повод обратить особое внимание на автомобиль, относились стикеры smotra.ru, "Ночь - это наш день", слова race и speed, а также наклейки, обращающие внимание на высокую мощность двигателя, типа evolution, GTI, supra, RS, а также AMG и M.

А вот "нейтральными" водителями назвали тех, на чьих авто есть обозначения их принадлежности к различным крупным автоклубам вроде DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

Начальник управления ГИБДД Виктор Коваленко отметил, что Госавтоинспекция столицы ежедневно выявляет водителей, чьи машины переоборудованы под так называемые незаконные "уличные гонки". Такие авто снимают с регистрационного учета, а к самим водителям предполагается применять меры в виде административного наказания. Какого именно - станет известно не раньше осени, когда начнется новая сессия Госдумы.

8 июня вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения – "опасное вождение". Под ним предлагается понимать целый список действий, совершая которые в течение короткого времени, водитель может подвергнуть себя и других участников движения опасности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)