ГИБДД: По вине водителей автобусов произошло три тысячи ДТП в 2019 году

Основными видами ДТП по вине водителей автобусов и маршруток являются падения пассажиров, столкновения, наезды на пешеходов
Карина Бурьян /ТАСС

В России с начала года водителями автобусов совершено около 2995 ДТП, в которых погибли 120 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы статистических данных ГИБДД РФ.

Отмечается, что количество происшествий на дорогах с участием общественного транспорта немного снизилось. За тот же период в 2018 году было зафиксировано более 3 тыс. ДТП, в которых погибли 117 человек, а пострадали более 4,7 тыс.

С начала этого года из числа ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, 35 были совершены в состоянии опьянения, еще 1,1 тыс. произошли с водителями, чей автотранспорт находился в собственности физических лиц.

«По вине водителей автобусов и маршруток являются падения пассажиров, столкновения, наезды на пешеходов. В половине случаев причиной столкновений является несоблюдение дистанции, а способствующим условием - борьба конкурентов за клиента на маршруте», - говорится в материалах ведомства.

В МВД отметили, что на 2018-2024 годы поставлена цель повышения безопасности дорожного движения и стремление к нулевой смертности в ДТП к 2030 году. В частности, для предотвращения тяжких последствий при авариях планируется оснастить пассажирские автобусы трехточечными ремнями безопасности.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)