ГИБДД попросила отложить введение нового стандарта для автомобильных номеров

На 4 августа 2019 года
Артем Геодакян/ТАСС

Госавтоинспекция (ГИБДД) предложила Росстандарту перенести введение нового стандарта для автомобильных номеров с 1 января на август 2019 года, сообщает «Коммерсант».

Знакомый с ситуации источник рассказал газете, что просьба о переносе связана с особенностью полицейских госзакупок. Их осуществляет Центр специального назначения (ЦСН) на несколько месяцев вперед, исходя из потребностей ГИБДД. Однако не имеет права заказывать у компаний госзнаки, которые не вступили в силу по ГОСТу.

В ГИБДД предлагают перенести введение нового стандарта номеров на 4 августа, так как в этот день вступит в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств». Документ освободит ГИБДД от выдачи номера, подразделения будут назначать сочетание букв и цифр, а саму пластину нужно будет заказывать у частных фирм. Таким образом, проблема с плановой закупкой номеров перестанет быть актуальной.

С 1 января 2019 года в России планировалось ввести новый стандарт автомобильных номеров. ГОСТ предполагает 10 новых типов регистрационных знаков, среди которых номера для мотоциклов, мопедов, японских и американских машин, а также ретро- и спортивных автомобилей. Пока владельцам таких автомобилей приходится устанавливать переходники или сгибать прямоугольный номер.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)