Он касается только поправок со стороны МВД

ГИБДД ввело мораторий на изменения правил дорожного движения

© Цибаев Алексей / Фотобанк Лори

Госавтоинспекция России приняла решение о временном запрете на любое изменение правил дорожного движения. Это необходимо для того, чтобы избежать ещё большей путаницы, сообщил ТАСС руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — заявил он.

При этом Митрошин отметил, что мораторий на внесение изменений в ПДД касается только Министерства внутренних дел, не исключив при этом поправок со стороны Минтранса или правительства.

В свою очередь глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал о том, что в последнее время многие будущие водители просят ввести в автошколах спецкурс по изучению изменений в правилах дорожного движения.

Частые поправки в ПДД и плохое информирование населения о них приводят к тому, что водители иногда просто не успевают следить за ними. В результате о нарушениях автовладельцы узнают только от инспекторов ДПС, когда те останавливают их на дороге.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)