ГИБДД выдала слабовидящим тюменцам светоотражающие жилеты

В Тюмени слабовидящим людям сотрудники ГИБДД раздали светоотражающие жилеты – такие же, какие носят сами. Инспекторы рассчитывают повысить безопасность граждан на дорогах города. Жилеты получили 24 человека. А для собак-поводырей сотрудники автоинспекции предусмотрели специальные ошейники со светоотражающими пластинами.

Сотрудники ГИБДД встретились с инвалидами и рассказывали о правилах безопасного перехода дороги. В ответ полицейские услышали жалобы, что водители далеко не всегда пропускают на пешеходных переходах. Как выяснилось, ГАИ уже сталкивалась с этой проблемой, и дело не только в халатности автовладельцев. При плохой видимости белая трость не всегда заметна. «В этом году у нас незрячие пешеходы не попадали под колеса автомобилей, но в прошлые годы такие случаи, хоть и немногочисленные, но они были, нам бы ни хотелось, чтобы это повторялось», – отметила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УМВД ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Теперь слабовидящего человека в жилете водитель может рассмотреть уже на расстоянии 150 метров. К тому же в такой экипировке любой пешеход на дороге издали похож на полицейского – лишний повод для автомобилиста подстраховаться и сбросить скорость.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии