Гидрометцентр: Из сентября погода резко перенесется в ноябрь

Наталья Николаева/ Фотобанк Лори

Резкое похолодание на наступившей неделе ждет большинство регионов европейской части страны. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В столичном регионе температура опустится сразу на 8 и более градусов. В первый день наступившей недели дневная температура в Москве будет не выше 6-8 градусов, по области до плюс 9. Во вторник ожидается облачная погода с прояснениями, временами осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночь со вторника на среду нас ждет уже минусовая температура, а днем не выше плюс 2-7 градусов. Ночью 30 октября, по прогнозам метеорологов, воздух остынет до минус 4 градусов, а днем прогреется максимум до плюс 3. В четверг, 31 октября, местами небольшой снег, ночью до минус 6 градусов, днем уже местами отрицательный температуры, до минус 3 градусов. Не лучше погода ожидается и в пятницу, 1 ноября. И только к выходным чуть потеплеет, но максимум до плюс 5 градусов.

И, кончено, отрицательные температуры и мокрый снег с дождем – верный признак того что в ночные и утренние часы на дорогах возможно появление гололедицы. Поэтому в Гидрометцентре советуют автомобилистам срочно менять резину.

Циклоны, гуляющие сейчас по северу России, начнут приносить холод и в другие регионы европейской территории. Относительно тепло пока еще на Урале. Но тепло – это не выше плюс 10 градусов в дневное время суток. Дальше на восток, в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, в Алтайском крае мокрый снег, гололед и ветер с порывами до 27 метров в секунду. На юге Тюменской области ожидается такая же погода. В южных и центральных районах Красноярского края сильный дождь со снегом.

Прощаются с теплом и южные районы европейской части страны. Там в начале недели еще плюс 15 – 20 градусов, но уже к середине недели температура опустится в район 10 градусов тепла. Единственная радость – продолжительных осадков синоптики не обещают.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)