Гидрометцентр настаивает на том, что зима будет мягкой

Фотобанк Лори

В Гидрометцентре подтвердили свой первоначальный прогноз о том, что в большинстве регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов температура воздуха в период наступающей климатической зимы окажется выше климатической нормы. Об этом «Российской газете» рассказал руководитель Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Так же теплее обычного эта зима должна оказаться в Западной Сибири (от Тюменской области до Республики Алтай), на северо-востоке Якутии и на Чукотке. С этим прогнозом согласны и климатологи из стран СНГ.

В столичном регионе устойчивые отрицательные температуры и снежный покров появятся только в 15 – 20 числах декабря. А в первой декаде месяца регион будет оставаться под влиянием Атлантики. Специалисты не ждут в это время затоков холодного воздуха из восточных районов страны.

Первый сильный и еще мокрый снег Подмосковье и столица могут увидеть уже в ночь с субботы на воскресенье. Причем, интенсивнее осадки будут на востоке региона. А дальше жителей центральных областей ждут «погодные качели» - оттепель будет сменяться легким морозцем.

Говоря в целом об изменениях климата на плане, Юрий Варакин подчеркнул, что глобальное потепление сопровождается увеличением количества опасных погодных явлений вроде наводнения этого лета в Иркутской области.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)