В столичном регионе к выходным столбик термометра должен вернуться к отметке выше плюс 20

Гидрометцентр обещает потепление к четвергу

В столичном регионе к выходным столбик термометра должен вернуться к отметке выше плюс 20
Марина Зезелина/ Фотобанк Лори

Начало недели в большинстве районов Центральной России начнется с холодной погоды. Как объяснила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, холодный воздух над этой территорией удерживает сейчас прикаспийский циклон, который вливается в общую циклоническую систему над Уралом.

При этом специалисты не обещают в начале недели и серьезных осадков. В Ленинградской, Новгородской и Псковской областях сейчас не более 10 -15 градусов тепла. В Поволжье – 13 -18.

А вот на юге – в Саратовской и Волгоградской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа – неделя начнется с серьезных осадков. Зато здесь и теплее. На побережье Черного моря сейчас до плюс 29 градусов. Температура воды у берегов Алушты 24 градуса, у Ялты, Евпатории, Анапы, Туапсе - 25 градусов, Сочи, Геленджика - 26 градусов.

В Гидрометцентре относительного потепления ждут только, начиная с четверга. В столичном регионе, по прогнозу синоптиков, к выходным воздух прогреется до плюс 21 – 24 градусов.

За Уралом картина совершенно другая. Сейчас там плюс 26 градусов, но к середине недели похолодает до плюс 17-22 градусов. На юге Западной Сибири до плюс 26 градусов, кратковременные дожди с грозами. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях - до плюс 33 градусов. В Алтайском крае местами до плюс 36 градусов. В Красноярском крае до 32 градусов.

Хабаровский край в начале недели продолжат мучить сильные дожди. Угроза подтопления будет сохраняться.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)