Гидрометцентр прогнозирует похолодание в конце недели

Но не слишком серьезное
Ирина Овчинникова/ Фотобанк Лори

Прохождение атмосферных фронтов циклонов должно несколько снизить аномально высокое тепло, установившееся в центральных областях России. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По ее словам, в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях небольшое снижение температуры возможно только к четвергу. Днем там ожидается 12-17 градусов тепла. В начале недели в южных районах ЦФО было больше плюс 20 градусов. С четверга начнет портиться погода на севере Поволжья. Местами пройдут осадки в виде дождя, а ночью и с мокрым снегом. Днем воздух прогреется только до плюс 4-9 градусов.

Зато улучшится погода на юге Уральского федерального округа. Снежный покров, уже образовавшийся в Челябинской, Свердловской областях и в Пермском крае, постепенно начнет таять. Со среды потеплеет на юге Западной Сибири. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях уже со среды днем до плюс 2-7 градусов, а ближе к концу недели плюс 3-8.

В центральных и южных районах Красноярского края ночные морозы будут только усиливаться. В середине недели они достигнут отметки в минус 9-14 градусов. Высота снежного покрова в Красноярском крае и Хакасии уже достигает 1-6 сантиметров. Днем столбик термометра не сможет подняться выше 0.

В российской столице и области во вторник - плюс 8-13 градусов. В среду возможен небольшой дождь, но станет теплее - плюс 11-16 градусов. А после, до выходных характер погоды существенно не изменится.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)