Гинеколога из Чувашии, бравшего взятки, оштрафовали

Врачу оплачивали внеплановые операции, которые он делал пациенткам, не проживающим на обслуживаемой больницей территории
Фотобанк Лори

Московский районный суд столицы Чувашии вынес приговор в отношении заведующего гинекологическим отделением одного из клинических центров города, обвинявшегося в получении взяток от пациентов.

Как сообщает ИА «Regnum», в ходе судебных заседаний было установлено, что в период с августа по декабрь 2018 года обвиняемый восемь раз получал суммы от 6,5 тыс. до 32 тыс. рублей. Всего, по данным следствия, им было получено более 129 тыс. рублей. Взятки брались за проведение в основном внеплановых операций пациенткам, не проживающим на обслуживаемой больницей территории, в том числе без документов, оформленных надлежащим образом.

Суд признал врача виновным во взяточничестве и назначил ему наказание в виде штрафа размером в 1,38 млн рублей. Кроме того, суд внес представление в министерство здравоохранения республики, в котором потребовал устранить условия, способствовавших совершению преступлений.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)