Гитарист группы «Queen» почтил память космонавта Алексея Леонова

Его смерть он назвал уходом настоящего героя
Фото: instagram.com/brianmayforreal

Рок-музыкант, гитарист, автор многих песен британской рок-группы «Queen» Брайна Мэй назвал кончину советского космонавта Алексея Леонова потерей настоящего героя и разместил в своем Instagram несколько его фотографий.

«Мы потеряли настоящего героя. Леонов был первым человеком, вышедшим в космос, и он был бы первым человеком на Луне, если бы русские не потеряли свой импульс в космической гонке», - подписал музыкант серию снимков.

Он отметил, что несколько раз встречался с Алексеем Леоновым, «имел честь бывать в его компании» на музыкальном фестивале «STARMUS» в Норвегии и запомнил советского космонавта как «удивительно цельного человека».

Брайан Мэй также добавил, что Алексей Леонов «был забавен и очень скромно относился к своим достижениям, он всегда находил время рисовать общаться с детьми, делиться впечатлениями», он «был единственным в своем роде».

Алексей Леонов, дважды Герой Советского Союза, первый человек, который вышел в открытый космос, ушел из жизни 11 октября в возрасте 85 лет. Его похоронят 15 октября на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)