Глав шести райцентров соцобслуживания в Дагестане обвинили в крупном мошенничестве

© Сайганов Александр / Фотобанк Лори

Следователи в Дагестане задержали руководителей шести районных центров соцобслуживания населения. Как сообщает «Интерфакс», они подозреваются в крупном мошенничестве, а также в участии в преступном сообществе.

В пресс-службе регионального СК отметили, что это сообщество в 2017-2018 годы организовал экс-глава Министерства труда региона Расул Ибрагимов. В него вошли должностные лица структурных подразделений ведомства.

Следствие считает, что обвиняемые похищали бюджетные средства, которые предназначались для обслуживания инвалидов и пожилых людей. Эти деньги выплачивались в виде зарплаты фиктивным сотрудникам центров в районах, а также в виде необоснованных и завышенных премий подчиненным.

В региональном СУ СК отметили, что всего в период с 2017-го по 2018 годы участники преступного сообщества похитили из бюджета республики через региональное Министерство финансов более 620 миллионов рублей.

В ведомстве также уточнили, что задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием своего положения) и части 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время шесть руководителей центров социального обслуживания населения задержаны, в ближайшее время следователи намерены просить суд об избрании всем им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)